Skip to main content

Conheça os treinadores por trás das medalhas e diplomas nos Jogos Olímpicos Paris 2024

Depois de 16 dias de competição, terminaram a 11 de Agosto os Jogos Olímpicos Paris 2024 e a Equipa Portugal alcançou a melhor prestação de sempre em termos qualitativos: uma Medalha de Ouro – Iúri Leitão/ Rui Oliveira e Treinador Gabriel Mendes (Ciclismo de pista), duas medalhas de Prata – Pedro Pichardo (Atletismo) e Treinador Jorge Pichardo e Iúri Leitão (Ciclismo de pista) e Treinador Gabriel Mendes e uma Medalha de Bronze – Patrícia Sampaio (Judo) e Treinador Igor Sampaio. Pela primeira vez, um atleta conseguiu duas medalhas na mesma edição dos Jogos Olímpicos - Iúri Leitão.

Para além disso, a Equipa Portugal conquistou ainda mais 10 diplomas (classificações entre os oito primeiros: um no Ciclismo por Nelson Oliveira; três no Triatlo, pela Equipa mista (Ricardo Batista/ Melanie Santos/ Vasco Vilaça/ Maria Tomé) e por Vasco Vilaça e Ricardo Batista; um na Ginástica, por Gabriel Albuquerque; um na Vela, por Diogo Costa/ Carolina João; dois na Canoagem, por João Ribeiro/ Messias Baptista e Fernando Pimenta; um no Tiro com Armas de Caça, por Inês Barros, e um no Atletismo, por Jéssica Inchude.

O Treinador português de Boxe Bruno de Carvalho conquistou a Medalha de Prata, por Cabo Verde, com o atleta David Pina, naquela que foi a primeira medalha de sempre de Cabo Verde.

O Treinador Gabriel Mendes venceu a Medalha de Ouro com Iúri Leitão/ Rui Oliveira na prova de madison masculino e a Medalha de Prata com Iúri Leitão na prova de omnium masculino.
O Treinador Jorge Pichardo venceu a Medalha de Prata com Pedro Pichardo no triplo salto masculino (Atletismo)

O Treinador Igor Sampaio venceu a Medalha de Bronze com Patrícia Sampaio no Judo, na categoria -78kg.
O Treinador José Poeira venceu um Diploma olímpico com Nelson Oliveira na prova de contra-relógio (Ciclismo).
O Treinador Paulo Antunes venceu o Diploma olímpico com Ricardo Batista e Maria Tomé pela equipa de estafeta mista e individual masculino de Triatlo.
O Treinador Joel Filliol venceu o Diploma olímpico com Vasco Vilaça pela equipa de estafeta mista e individual masculino de Triatlo.
O Treinador de Triatlo Drew Box venceu o Diploma olímpico com Melanie Santos pela equipa de estafeta mista de Triatlo.
O Treinador João Monteiro venceu um Diploma olímpico com Gabriel Albuquerque na prova de Trampolim Individual Masculino (Ginástica).
O Treinador Aaron Sarmiento Padilla venceu um Diploma olímpico com Carolina João e Diogo Costa na prova de 470 Misto (Vela).
O Treinador Rui Fernandes venceu um Diploma olímpico com João Ribeiro e Messias Baptista na prova de K2 500m Masculinos (Canoagem).
O Treinador Hélio Lucas venceu um Diploma olímpico com Fernando Pimenta na prova de K1 1000m Masculinos (Canoagem).
O Treinador Custódio Ezequiel venceu um Diploma olímpico com Maria Inês Barros na prova Trap Individual (Tiro com Armas de Caça).
O Treinador António Barros venceu um Diploma olímpico com Maria Inês Barros na prova Trap Individual (Tiro com Armas de Caça).
O Treinador Luís Herédio Costa venceu um Diploma olímpico com Jéssica Inchude no lançamento do peso (Atletismo).
O Treinador Bruno de Carvalho venceu a Medalha de Bronze por Cabo Verde, com David Pina na categoria de -51 kg (Boxe).