Skip to main content

Conheça os treinadores por trás das medalhas nos Jogos Paralímpicos Paris 2024

Naquela que é a melhor participação portuguesa dos últimos 20 anos em Jogos Paralímpicos, a Missão Portugal terminou a participação nos Jogos Paralímpicos Paris 2024 com sete medalhas - duas de ouro por Miguel Monteiro no lançamento do peso F40 de atletismo e Cristina Gonçalves em individuais BC2 de boccia, uma de prata por Sandro Baessa nos 1500m T20 de atletismo e quatro de bronze por Diogo Cancela nos 200 metros estilos SM8 de natação, Luís Costa no contrarrelógio H5 de ciclismo de estrada, Djibrilo Iafa em -73kg J1 de judo e Carolina Duarte nos 400m T13 de atletismo – e 18 diplomas paralímpicos conquistados em classificações obtidas do 4º ao 8º lugares.

Atletismo - O Treinador João Mendes venceu a Medalha de Ouro com Miguel Monteiro na prova de lançamento do peso F40.

Boccia - O Treinador Luís Ferreira venceu a Medalha de Ouro com Cristina Gonçalves na prova individual BC2.

Atletismo - O Treinador Rui Pinto venceu a Medalha de Prata com Sandro Baessa na prova de 1500m T20.

Natação - O Treinador Gonçalo Neves venceu a Medalha de Bronze com Diogo Cancela nos 200 metros estilos SM8.

Ciclismo - O Treinador José Marques venceu a Medalha de Bronze com Luís Costa no contrarrelógio H5 de ciclismo de estrada.

Judo - O Treinador Jerónimo Ferreira venceu a Medalha de Bronze com Djibrilo Iafa em -73kg J1.

Atletismo - O Treinador João Abrantes venceu a Medalha de Bronze com Carolina Duarte nos 400m T13.