Skip to main content

Portugal campeão do mundo de atletismo para Atletas com Deficiência Intelectual

Portugal revalidou o título de campeão do mundo de atletismo pista coberta da Federação Internacional para Atletas com Deficiência Intelectual (VIRTUS), depois de ter conquistado 16 medalhas – 9 medalhas de ouro e 7 de prata - e um total de 66 pontos nos Campeonatos do Mundo e da Europa de Pista Coberta VIRTUS, que decorreu de 22 a 24 de fevereiro, em Reims, França.

No primeiro dia de competição, Lenine Cunha, treinado por Mário Aníbal, sagrou-se bicampeão mundial de triplo salto e também conquistou a prata no pentatlo. Ana Filipe, treinada por Ana Paula Costa, venceu o ouro também no triplo salto e Igor Oliveira, treinado por Anabela Leite, venceu nos 60 metros.

No segundo dia de provas, Portugal conquistou cinco medalhas - duas de ouro e três de prata. Lenine Cunha venceu o salto em comprimento e Ana Filipe ganhou nos 60 metros barreiras. Cristiano Silva Pereira (treinado por João Mendes), nos 1.500 metros, e Sandro Baessa (treinado por Rui Pinto), nos 400 metros, sagraram-se vice-campeões do mundo. Na estafeta de 4x200 metros, o conjunto luso composto por Cristiano Silva Pereira, Igor Oliveira, Sandro Baessa e Lenine Cunha foi igualmente medalha de prata.

A fechar os campeonatos, Portugal conquistou mais 6 medalhas. As 3 medalhas de ouro foram alcançadas por Sandro Baessa nos 800 metros, Cristiano Silva Pereira nos 3000 metros e pela estafeta dos 4x400 metros, composta por Cristiano Silva Pereira, Igor Oliveira, Sandro Baessa e Lenine Cunha. Já as 3 medalhas de prata pertenceram a Ana Filipe no salto em altura, Lenine Cunha no salto em altura e Igor Oliveira nos 200m.

Para além dos treinadores pessoais, Ana Paula Costa, João Mendes e Rui Pinto também desempenharam funções de selecionadores nacionais.

A Confederação de Treinadores congratula todos os treinadores - Ana Paula Costa, João Mendes, Rui Pinto, Anabela Leite, Mário Aníbal, todos os atletas e restante comitiva lusa pelos excelentes resultados alcançados no Campeonato do Mundo e da Europa de Pista Coberta VIRTUS!