Skip to main content

Portugal conquista 21 medalhas no Europeu de Ginástica Acrobática e CEGI

Os treinadores de ginástica acrobática Lourenço França, Ana Cardoso, Mariana Vieira, Mauro Policarpo, Alfredo Pereira, Fernando Alves e Débora Amorim orientaram mais de 70 ginastas no Campeonato da Europa de Ginástica Acrobática e na Competição Europeia por Grupos de Idades (CEGI), provas que decorreram de 12 a 22 de outubro em Varna, na Bulgária. No total, Portugal conquistou 21 medalhas nas várias disciplinas!

No Campeonato da Europa de Ginástica Acrobática, Portugal começou por arrecadar 3 medalhas de Bronze - o Par Feminino Sénior Beatriz Carneiro e Yasmin Rodrigues, o Trio Feminino de Leonor Malho, Íris Fernandes e Sofia Lopes e competição masculina, o grupo de Vicente Colaço, Gonçalo Sampaio, Nuno Santos e João Teles, grupo que se sagrou campeão europeu no dia seguinte, num resultado histórico: foi a primeira vez que um Grupo Masculino conquistou um primeiro lugar na categoria de All Around. Os ginastas lusos conquistaram ainda mais 5 medalhas: Eduarda Portela, Carolina Marques e Joana Pinto venceram uma medalha de Prata, Miguel Lopes e Gonçalo Parreira venceram o Bronze, assim como Beatriz Carneiro e Yasmin Rodrigues. Na categoria Júnior, Madalena Tomás e Andre Fiúza (par misto) e o grupo feminino Marta Oliveira, Leonor Carreira e Ema Fernandes alcançaram a medalha de Bronze.

No último dia de prova, Portugal venceu ainda mais 6 medalhas nas Finais Individuais. Nos Seniores, foram 2 Medalhas de Ouro (Mónica Lima e Maria Marvão - Final de Dinâmico e João Teles, Gonçalo Sampaio, Nuno Santos e Vicente Colaço no Exercício Dinâmico), 1 de Prata (Eduarda Portela, Carolina Marques e Joana Pinto na Final de Equilíbrio) e 1 de Bronze (Miguel Lopes e Gonçalo Parreira na Final de Dinâmico). Na categoria de Juniores, Afonso Maia, Tiago Coelho, Jorge Silva e Pedro Ramalho venceu a Prata na Final de Dinâmico e André Fiuza e Madalena Tomás venceram o Bronze na Final de Equilíbrio.

Na Competição Europeia por Grupos de Idades (CEGI), Portugal venceu 3 medalhas de ouro, com a dupla masculina Salvador Oliveira e Guilherme Silva e o par misto Martim Rego e Beatriz Gomes (categoria 11-16) e Fábio Beco e Guilherme Matos (escalão 12-18 anos) e, ainda, 3 medalhas de prata - o par Mariana Antunes e Inês Ataíde, o grupo de Inês Nossa, Laura Veloso e Maria Duarte e na competição de pares mistos, Marta França e João Carreira.

A Confederação de Treinadores de Portugal congratula os treinadores Lourenço França, Ana Cardoso, Mariana Vieira, Mauro Policarpo, Alfredo Pereira, Fernando Alves e Débora Amorim, respetivas equipas técnicas, todos os ginastas e a Federação de Ginástica de Portugal pelo extraordinário feito!